Воспоминания главного врача ЦГСЭН в Невельском районе Тамары Константиновны Тин

Как главный врач, я всегда хотела создать такую среду обитания, чтоб мой сотрудник чувствовал комфортно, так как большую часть своей жизни  проводим на работе. В Невельском центре госсанэпидназора, в цокольном заброшенном этаже оборудовала  спортивный зал с тренажерами и теннисным столом, куда впоследствии мои мальчишки  (Панин Р.Г., Еловский О.В, Кулясов Ю.А. )  бегали в обеденный перерыв поиграть в теннис.  Рядом устроила душевую с сауной и кухней.  В одном из помещений сделала ремонт под актовый зал. И почти каждую пятницу отмечали там дни рождения и праздники. А в конференцзале, так же рядом расположенном, под разноцветные огоньки крутящего стеклянного шара, выплясывали и играли в игры, подготовленной ведущей нашей сотрудницей, лаборантом бактериологом Кузьминой С.А. А какие конкурсы устраивали по исполнению песен на караоке!  Однажды, Лебедева Наталья Николаевна, врач по коммунальной гигиене, так затянула в песне Витаса, что мы ошалели, как у нее так здорово получилось! Все это сплачивало наш коллектив. А ранее в коллективы были и склоки, и противостояние групп, жалобы в вышестоящие инстанции, облСЭС, горком партии. И стоило уволить одного единственного человека, будоражищегося коллектив, наступило спокойствие для всех. Я надеюсь, что в годы моего руководства  Невельским коллективом, мне удалось создать дружный, сплоченный и работоспособный  коллектив. 

В 2007 году, когда случилось землетрясение в Невельске, я находилась в отпуске, в Южно-Сахалинске.  Мне, в обед, звонит Н.Н.Лебедева и таким спокойным голосом сообщает, что у них землетрясение. А до этого частенько бывали толчки, и даже однажды, ночью, люди выбегали на улицу. Поэтому в первую минуту тоже восприняла спокойно. Но когда услышала, что в лаборатории рухнули все склянки и здание ходит ходуном, и кто был в здании, выбежал на улицу, а это случилось в обеденный перерыв, я срочно поехала в Управление Роспотребнадзора, к Дарижапову Б.Б.

Меня срочно, на машине Бориса Бутитовича, с водителем Владимиром Тимохович, отправили в этот же день в Невельск. К слову, перед этим, я в косметическом салоне проколола себе уши, и надо было мне постоянно их протирать. Вот надумала на «старости» лет!