Воспоминания о работе в госсанэпидслужбе Сахалинской области. А.И. Громов

Еще один случай. Был специалист, остро нуждающийся в жилье. Семья-5 человек, муж работал инженером в специализированном санитарно — техническом управлении Сахалинстроя, начальник которого обещал удовлетворить наше ходатайство о предоставлении трехкомнатной квартиры этой семье.
Случилось так, что облисполком, учитывая большую потребность учреждения в жилье, выделил несколько двухкомнатных квартир, которые были предназначены для высококвалифицированных специалистов, вызванных из Алма-Аты. В процесс распределения вмешался местком и настоял на том, чтобы одна из квартир была предоставлена тому самому специалисту, вопрос о предоставлении жилья которому решался через сан.тех.управление. Пришлось уступить: слишком долго жила в невыносимых условиях эта заслуженная женщина, согласившаяся даже на две комнаты. Были новоселья, были свадьбы, были рождения детей, были и печальные события, в которых главный врач должен не только принимать участие, но и сделать эти события наиболее памятными и сплачивающими коллектив или смягчающими потерю.
Особое место в заботе о коллективе занимала организация торговли. Не секрет, что у работающих, большую часть которых составляли женщины, важной проблемой являлись закупка и заготовка сельхоз — и другой продукции. Все это с помощью месткома и отдела гигиены питания организовывалось более — менее регулярно.
Шефская помощь по заготовке кормов, уборке урожая прочно вошла в режим учреждения. Нужно отметить, что наши подшефные птицефабрика и совхоз «Комсомолец» всегда высоко оценивали наш труд. Продуманная и высокоорганизованная система оказания помощи давала наиболее высокие результаты при наименьших затратах. До наступления страдной поры составлялись бригады, разрабатывались графики работ, приобретался инвентарь, решались вопросы обеспечения жильем, питанием. Не было нужды заставлять кого-либо, все трудились с полной отдачей, а высокая оценка труда всегда являлась стимулом для последующих работ. Спорт, художественная самодеятельность, затейничество, вечера в честь праздников, юбилеи и всякое другое коллективное творчество сближали людей, делали трудовой процесс более плодотворным. Во многих начинаниях главный врач был «зачинщиком». В коллективе устраивались спартакиады, соревнования по отдельным видам спорта, устраивались многодневные туристические походы, выезжали для отдыха на озеро «Медвежье», на рыбалку, нередко в этих мероприятиях принимали участия семьи сотрудников. Создавались условия для раскрытия талантов большинства работающих. Наиболее одаренные выступали на городских, областных мероприятиях. Все это, так же как и трудовые успехи, находили отражение в стенной газете, обсуждались в коллективе. Жизнь кипела, порождала положительные эмоции, формировала общественное мнение. Слабые тянулись к сильным, проявлялся соревновательный эффект. Не подумайте, читатель, что литературные диспуты встречи и другие общественные мероприятия проводились в производственное время, нет — все это после работы и в выходные дни, а работа всегда была «вне конкуренции».
Система поощрения играла далеко не последнюю роль в кадровой политике. Использовался богатый арсенал этих поощрений: от благодарности до представления к государственным наградам.
В 1967 году орденом Трудового Красного Знамени были награждены заведующая отделом особо опасных инфекций областной санэпидстанции Р.П. Добролюбова, главный врач Углегорской санэпидстанции М.А. Титова, орденом «Знак Почета» — главный врач областной санэпидстанции А.И. Громов, медалью «За трудовую доблесть» врач -бактериолог Макаровской СЭС Будкина. Многие сотрудники санэпид-службы были удостоены звания «Ударник коммунистического труда», награждены знаком «Отличнику Здравоохранения», Почетными грамотами, дипломами, и другими наградами. К сожалению не удалось «пробить» несколько кандидатур, достойных к присвоению почетных званий «Заслуженный врач РСФСР».
Если к началу работы в коллективе было 47 работников, то на 1-января 1972 года их стало 117; в тех же пропорциях увеличился кадровый состав и во всей санитарно-эпидемиологической службе области. Важным элементом роста квалификации специалиста было участие его в научно-практической работе. Нужно было побудить подающих надежды к исследовательской работе. Двойная польза состояла в том, что проводя научные изыскания, специалист обогащал практику и повышал уровень своих знаний. На практическом материале были выполнены кандидатские диссертации руководителя радиологической группы Г.А. Купцовой, ставшей в последствии зав. кафедрой гигиены труда во Владивостокском медицинском институте, зоологом отдела ООИ Л.A. Тимофеевой, врачом-вирусологом А.Г. Погребенко, зав паразитологическим отделом Л.B. Тихоновой, зав. лабораторией сан.-гиг. отдела А.Д. Дмитриевым, являющимся сейчас вице — президентом Академии наук Чувашии. Профессиональному росту способствовали регулярно проводимые конференции областного отделения научно — медицинского общества гигиенистов и санитарных врачей, эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, а также комиссии медицинской географии, руководителем которых был Ваш покорный слуга.