Воспоминания о работе в госсанэпидслужбе Сахалинской области. А.И. Громов

Многие из специалистов приезжали только для того, чтобы решить свои материальные или семейные проблемы. И лишь выпускники ВУЗов и некоторые специалисты с опытом были способны выстоять в этих трудных условиях и оправдать свое предназначение.
Размышляя о своей работе на далеком Сахалине, невольно вспоминается разговор с зятем и нынешним главным врачом областного центра, посоветовавшими написать воспоминания. По их мнению, мой опыт работы может пригодиться не только врачам профилактической медицины, работающим на Сахалине, но и санврачам других территорий. Приобретенный мною опыт работы, конечно, обогащался со временем и затем пригодился в последующей работе «на материке» и за рубежом, а вот писательского навыка в художественном понимании этого слова — не было. Сомнения были и в том, будет ли полезен опыт почти 30-летней давности, ведь мы переживаем «перестройку», изменившую в корне многие ценности. Даже человеческие взаимоотношения стали другими. Может быть, в большей степени сохранились взаимоотношения между государственной системой санитарного надзора и поднадзорными объектами и отраслями. На мой взгляд, принятый Верховным Советом РСФСР 19.04.91 г. Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и новая его версия от 30.03.99 № 52-ФЗ с аналогичным названием, лишь более детализировали эти отношения и внесли поправку с учетом сложившихся форм собственности, рыночных отношений и других реалий. Возникли новые направления в деятельности службы, такие как гигиеническая сертификация товаров, аккредитация лабораторий; расширилась номенклатура платных услуг. Сфера финансово-экономических отношений, как в областном центре, так и в службе в целом получила новый независимый статус, т. к. бюджетное финансирование стало федеральным. Независимость от областного управления здравоохранением и областного органа власти (хотя бы формально) стали отличительной чертой от прежнего уклада.
В любых условиях и при любых перестройках, всегда и везде главную роль в успехе дела будет играть человеческий фактор. Кадровая политика была и останется главной конструкцией любой деятельности. Вспоминаются слова одного ассистента Калининского медицинского института, который писал в одном из медицинских журналов о том, что ценность руководителя в кадровой политике состоит в том, чтобы нужный специалист в нужное время работал в нужном месте.
Следуя этой идеологии, мне на протяжении тех 11 лет, которые были отпущены на руководство Сахалинской областной СЭС, а по существу службой Сахалинской области и пришлось постоянно подбирать, расставлять и закреплять кадры, в основном врачей, специалистов с высшим образованием и средних медицинских работников.